Все аспекты твоей жизни зависят от уровня самооценки.

Хочу поразмышлять с тобой на тему эмоции, которые чувствуют люди с заниженной самооценкой. Это — СТРАХ, ВИНА, СТЫД и ГРУСТЬ.

Стыд и вину относят к социальным или оценочным чувствам.

Психологи не разделяют эмоции на отрицательные и положительные, все эмоции считаются позитивными.

Стыд тебе необходим, чтобы ты была принята в обществе. Стыд регулирует образ действий в социуме. Представь себе, что чувства стыда ни у кого нет.

Что это будет за социум — жутко представить себе! По этому будем считать стыд положительной эмоцией и все дело в численности.

Стыд — это омерзение к себе, проявляющееся в обществе.

Стыд бывает различной интенсивности может проявляться, как смущённость, замешательство, стеснительность, нерешительность, скромность, неудобство, неуверенность. Если ты чувствуешь стыд, то в нем есть пребывание незримого наблюдателя, кто знает, правильные ценности поведения.

Энергия стыда появляется из противопоставления безупречного Я и истинного Я. Стыд определен напряжением промеж тем образом, которым человек пытается быть, и тем, каким является.

Стыд останавливает связь, т.к. человек, переживающий стыд, считает себя недостойным этих чувств, и он вынужден либо поменять себя, либо уйти. Стыд считается остановленным бегством. Человек замирает и хочет скрыться.

В речи есть обычные обороты : “ хоть сгори от стыда ” и “ хоть сквозь землю провалиться ”. И это все для того, чтобы уменьшить напряжение между настоящим Я и безупречным Я.

Чувство стыда и появляющееся в теле напряжение, частенько сложно и неприятно переживается. С низким уровнем стыда ты с легкостью справляешься, а с сильно заряженной эмоцией положение обстоят куда труднее. Стыд бывает различный по интенсивности и длительности. Интенсивность зависит от разницы твоих представлений о том какая ты есть — это настоящее Я, и о том какая ты должна быть — совершенная Я.

Чем больше разница между данными представлениями, тем значительнее чувство и тем сложнее с ним справиться. Самый не плодотворный для жизни — это токсический уровень стыда. В момент переживания такой эмоции девушка выходит из взаимодействия, как бы теряется и окунается в свои переживания.

Затем эмоция еще долго чувствуется и образ себя стыдящейся неудачницы нередко всплывает в памяти, не дает спокойствия и портит душевное состояние.

Во внутренней речи звучат примерно такие фразы : «я хочу скрыться и исчезнуть, я отвратна сама себе, мне очень стыдно, что я такая, я не хочу быть такой «.

Переживания токсического стыда блокируют стремление проявляться в социуме : выступать, спрашивать повышения, защищать свое мнение, заводить знакомство, пойти получать образование, делать шаги в своем развитии, заявлять о своих успехах и достижениях и быть приметной.

Обладательницы такого стыда как правило называются тихонями.

Они мало приметны в коллективе и их можно заметить по извиняющемуся поведению, неизменно печальному выражению лица, не выразительной и подавленной осанке.

Энергия стыда дана тебе для изменения и преобразования своего Я, для продвижения к переменам. Стыд сопровождает любое твое изменение : когда ты учишься и показываешь свои новые навыки и умения, если ты решаешь защитить свою позицию, когда ты показываешь свое отношение о котором раньше молчала.

Стоимость одной индивидуальной встречи онлайн – 3500 рублей.
Стоимость одной индивидуальной встречи оффлайн – 4000 рублей. Индивидуальная сессия длится 50 минут.

Стоимость одной консультации с парой — 6500 рублей в течении 1 часа 30 минут.

• м. Краснопресненская, Волков переулок, дом 4.

Звоните или пишите мне в WhatsApp и мы договоримся о встрече:
+7 (916) 902-80-38 – Татьяна

keto diet plan