Мотивация связана с внутренними потребностями, это наше внутреннее состояние, движущая сила мотивирующая физические и психологические функции.
Мотивация пробуждает человека к достижению поставленной цели и к действиям.

В прикладной психологии очень важный аспект исследования мотива. Он позволяет узнать, что же нас мотивирует для достижения наших целей и удовлетворения собственных потребностей. .

У нас есть потребность и реакция на неё. Так вот, мотивация и есть достаточная реакция на нашу потребность. Достаточной это реакция называется, потому что при возникновении потребности не всегда мы стремимся ее удовлетворить.

Другими словами, мотивация — это конкретная причина для человека чтобы начать действовать для закрытия потребности. .

Если заглянуть в кухню структуры мотива, то она выглядит следующим образом. Наш рецепт мотивации состоит из трёх частей из трёх блоков.
Блог потребности, внутренний оценки и блок цели.

Итак, изначально возникает потребность, социального или физиологического характера.
Например, девочки, мы хотим новое платье. Вот возникла у нас такая потребность.

Далее в блоке внутренней оценки анализируем различные варианты и способы: как же мы можем удовлетворить возникшую потребность.
То есть мы начинаем считать, достаточно ли нам денег, присматриваемся в магазинах к разным платьям, может быть мы можем попросить у мужа денег или на крайний случай в долг у подружки. Перебираем варианты: как же мы можем получить наше вожделенное платьице.

Итак, в последнем блоке в блоке цели мы находим и объект, который способен нашу потребность удовлетворить. К примеру, мы решили взять подработку или халтуру, и добавляем в наш уже существующий капитал и бежим в магазин, одеваем тут же платьице и сразу идём в нём гулять.


Есть ещё такая пирамида потребностей Маслоу, и я вам про нее расскажу.

Мотивация - что это и где ее взять?

Пирамида потребностей Маслоу, именно он создал иерархию потребностей, мотивов.

С самого низу идут безусловные мотивы, без них наш организм нормально предложение функционировал. И чем выше мотивация в пирамиде, дальше по списку, тем более социальные и человечные, более созидательные мотивы находится вверху пирамиды.

Первые три относится к базовым, а остальные к потенциальным. .
1. Физиологические мотивы направлены утоление жажды поиск пищи. Также инстинкт размножения и сон.

2. Защищённость. Она же безопасность. Это крыша над головой и физическая безопасность от хищников. А также комфортное эмоциональное состояние и отсутствие конфликтов — это психологическая защищенность.

3. Социальный мотив. Приобщение к социальной группе.

4. Коммуникативный мотив. Основан на желание общаться в идеале с единомышленниками. Делиться переживаниями идеями мыслями.

5. Мотив самоутверждение. Уважение и признание. Какое место в группе занимает человек, его стремление поднять свой социальный статус. И чем выше поднимается социальный статус человека, его самооценка растёт, сильнее становится чувство собственного достоинства и уверенность в себе.

6. Жажда власти.
Он связано желание руководить другими людьми.

7. Мотив саморазвития.
Это наше желание улучшить себя в разных сферах. Если физической то мы идем в спортзал если интеллектуальный то изучаем книги и курсы если в познавательной то мы едем в путешествие.

8. Самореализация.
Когда мы профессионалы выбранный на сфере важный лично нам.

9. Познавательные мотивы.
Такая мотивация возникает когда физиологические потребности хорошо удовлетворены, когда они на высоком уровне. Выражается в желании познавать и исследовать окружающий мир. Можно уехать изучать быт других народов, например. Эксперименты ставить и т.д.

Переходите на мой сайт и узнайте как я могу вам помочь
http://psi-hromova.ru/

Стоимость одной индивидуальной встречи онлайн – 3500 рублей.
Стоимость одной индивидуальной встречи оффлайн – 4000 рублей. Индивидуальная сессия длится 50 минут.

Стоимость одной консультации с парой — 6500 рублей в течении 1 часа 30 минут.

• м. Краснопресненская, Волков переулок, дом 4.

Звоните или пишите мне в WhatsApp и мы договоримся о встрече:
+7 (916) 902-80-38 – Татьяна

Наращивание ресниц курсы обучение