C такой фразы за консультацией обращаются женщины, у которых мужья — начальники или бизнесмены. Мужья даже дома продолжают себя вести так же, как на работе — как начальники.

Приходит домой супруг. Жена ждет его радостная и ждущая общения, ведь она соскучилась, весь день ждала, готовила, наряжалась. А муж с порога металлическим командным тоном начинает вечер с раздачи указаний — это туда, это сюда, а почему тут так.

Женщина в отчаянии от своего положения. «Мой муж и дома начальник! Мы всего год, как поженились, а он перестал видеть во мне человека, и кажется, что разлюбил», — говорит сквозь слезы одна молодая женщина. «Я чувствую себя не женой, а подчиненной, и мне грустно и обидно», — говорит другая. Все они задают один и тот же вопрос: «Имеет ли муж право командовать и обращаться со мной, как с наемным работником?»


Мой ответ: «Конечно нет, в семье вы равны!» Внутри семьи вы вправе ожидать внимательного отношения к себе. В семье должно быть безопасно каждому участнику. И вы в семье точно не для того, чтобы вами распоряжались, как ресурсом. Самым лучшим для женщины, которая чувствует себя подчиненной рядом с мужем, который и дома начальник, будет поговорить с ним о своих чувствах. О тех эмоциях и переживаниях, которые возникают у нее, когда супруг начинает разговаривать в командном тоне. Он тоже должен знать, что философия «я и дома начальник» не конструктивна в семье и разрушает отношения.

В кабинете психолога можно найти уверенность в себе для этого разговора и заодно повысить самооценку. Вам решать, когда и как говорить. Резко остановить и перехватить инициативу, или подождать, пока муж поест и отдохнет. В любом случае не оставляйте его тон руководителя без внимания, за исключением тех случаев, когда вы считаете это абсолютно правомерным.

Искренне начните с того, что вы видите, как он устал на работе, и как вы цените его вклад в благополучие вашей семьи. А дальше поведайте о вашей боли. Демонстрируйте и тоном, и жестами, как вам неприятно и грустно слышать жесткие команды от любимого человека.

Переходите на мой сайт и узнайте как я могу вам помочь

Мой муж и дома начальник!

Стоимость одной индивидуальной встречи онлайн – 3500 рублей.
Стоимость одной индивидуальной встречи оффлайн – 4000 рублей. Индивидуальная сессия длится 50 минут.

Стоимость одной консультации с парой — 6500 рублей в течении 1 часа 30 минут.

• м. Краснопресненская, Волков переулок, дом 4.

Звоните или пишите мне в WhatsApp и мы договоримся о встрече:
+7 (916) 902-80-38 – Татьяна

keto diet plan