Иногда страх перед выступлением кажется нам непреодолимыми. Мы боимся и не знаем, как преодолеть этот страх.

Хочу вас обрадовать – эта проблема решается приблизительно за 3-5 встреч.

Я расскажу случай из практики. Ко мне пришла клиентка и попросила помочь ей избавиться от страха перед выступлением. Просила ей помочь побыстрее за 5-10 встреч. Вот история, которую она рассказала.

Когда я иду к сцене, то чувствую себя нормально, но как только переведу взгляд в зал, всмотрюсь в лица людей, вот тут я ощущаю, как сильнейший страх перед выступлением накрывает меня. И в следующее мгновение я уже забываю текст.

В голове крутиться только одна мысль: я ведь знаю, знаю на пять! Но текст застрял в памяти. Я же  давно выучила текст наизусть и без ошибок повторяла сто раз. Молодая женщина взволнованно закончила рассказ.

Я думаю  как работать: с зашкаливающим страхом или может другое поискать? Начинаю внимательно рассматривать клиентку и искать внешние признаки подтверждения рассказа. И вижу!

На протяжении рассказа клиентка сидит на краешке кресла, ноги держит на мысочках и покачивается, как будто ей трудно удержать равновесие. Я предложила клиентке применить телесные техники и работать через тело. Она с удовольствием согласилась.

Интересно то, что клиентка выступала раньше при других обстоятельствах, и никакого страха перед выступлением тогда не было. А как только открыла свое дело, говорить на публике оказалось трудно, страх останавливал.

В процессе беседы выяснилось, что клиентка выходит выступать в обуви на шпильках. Я анализирую: когда сидит, то ноги держит на мысочках и когда стоит на каблуках тоже на мысочках.

Сначала я предложила сказать текст стоя на каблуках. Она произнесла.  А потом предложила сказать этот же текст, стоя на полной стопе. Когда она говорила второй раз, голос звучал убедительно и уверенно, звук стал сильнее и глубже.

Женщина удивилась разнице голоса и состояния. Стоя на полной стопе и слегка покачиваясь, она ощутила спокойствие и стойкость. Она купила обувь на низком каблуке. На следующей встрече клиентка рассказала, что произносила речь уже спокойнее.

Но ей хотелось полного состояния свободы, что бы уже никакого следа от страха перед выступлением не осталось. Мы вместе отыскали, что еще может ей помочь.

Вот одна: клиентка в юности танцевала и уверенно себя чувствовала на выступлениях. Мы решили, что она попробует купить туфли похожие по колодке на те, которые она носила на танцах.

Вот вторая: клиентка из присутствующих в зале выберет те лица, те глаза, которые ей кажутся приветливыми, заинтересованными и поддерживающими.

И потом во время речи она решила смотреть в глаза этим нескольким людям.

На следующий раз она пришла ко мне веселая! Со страхом перед выступлениями было покончено. Мы уложились в три встречи!



Стоимость одной индивидуальной встречи онлайн – 3500 рублей.
Стоимость одной индивидуальной встречи оффлайн – 4000 рублей. Индивидуальная сессия длится 50 минут.

Стоимость одной консультации с парой — 6500 рублей в течении 1 часа 30 минут.

• м. Краснопресненская, Волков переулок, дом 4.

Звоните или пишите мне в WhatsApp и мы договоримся о встрече:
+7 (916) 902-80-38 – Татьяна

кнопка
keto diet plan