На основе самооценки мы выдвигаем к себе претензии и ставим цели, поэтому очень важно правильно оценивать себя.
Неправильная оценка себя приводит к следующим ошибкам и последствиям.
Какие они могут быть?

1. Мало энергии чтобы что-то менять. Борьба между любимым сериалом с бутербродом после работы и пробежкой явно проиграна заранее. Этому ещё способствуют мысли вроде «у меня нет даже шанса успеть подготовиться к лету», «да кого я обманываю, мне не поможет» или «я недостаточно подготовлена».

2. Депрессия и плохое настроение. Люди с заниженной самооценкой несчастны, недовольны своей жизнью, окружающими людьми. Заметить и воспользоваться подходящим случаем становится сложнее, когда мыслей о развитии и успехе даже не возникает.

3. Перфекционизм. Нет предела совершенству, хотя тяга к прекрасному это хорошо, но порой ты можешь переходить черту. Это когда долго не выходишь на работу и всё ждёшь варианта получше, отказываешься от отношений и страдаешь от долгого одиночества.

4. Боязнь рисковать. Замечательно, если ты взвешиваешь каждое решение, однако порой тебе нужно просто начать действовать. Люди чаще жалеют о несовершенных делах, чем о сделанных.

5.Пассивность и уступчивость. В важный момент надо уметь зарекомендовать себя, не побоятся проявить инициативу. Другие не более достойные, знают что  хотят и  добиваются. Как только ты поймешь, чего ты хочешь на самом деле и что ты имеешь право на счастье! Сделай первый шаг и будет гораздо легче! Если ты решилась на перемены, тебе предстоит долгая работа. Но вот вариант «быстрой помощи»: как только тебя начинает беспокоить какая-то ситуация, представь результат, который принесет много положительных эмоций. Затем спроси себя: «какой шаг приблизит меня к цели?».

Это может быть совсем маленький шаг, например, выключить телевизор и найти десятиминутную зарядку и выполнить её. Когда ты выполнишь этот шаг — порадуйся за себя и обязательно похвали.

Чувство вины, как характеристике низкой самооценки!

Самокритика заставляет думать о себе гадости, снова и снова ходят по кругу самоуничтожающие мысли. К этому прибавляется чувство вины.

Чуть что — я виновата. Чуть кто что сказал — я плохая. И далее по замкнутому кругу.
Чувство вины — негативное переживание, которое загоняет нас в угол.

Оно по сути есть агрессия, направленная на саму себя, — это самоуничижение, самобичевание и стремление к самонаказанию.

Фоновое чувство вины записывает на подсознание программу самонаказания. И как вы думаете, что?
Девушка обязательно найдёт это наказание!

Оно может по разному проявляться, но смысл один и тот же: ты постоянно себя наказываешь, притягиваешь негативные ситуации в свою жизнь!
Поранить палец, удариться о ножку стула, разбить чашку, а то и телефон, забыть ключи в машине и так далее.

Потом происходит какое-то постоянное невезение. И вот уже окружающие начинают ругать тебя, указывать на недостатки, убытки, нехорошее поведение, глупость и прочее. Очень неприятно.

Самое интересное, что человек, погружаясь в свою виноватость, ругает себя и ему очень трудно анализировать свои ошибки, думать, как улучшить положение, найти правильное решение.

Стоимость одной индивидуальной встречи онлайн – 3500 рублей.
Стоимость одной индивидуальной встречи оффлайн – 4000 рублей. Индивидуальная сессия длится 50 минут.

Стоимость одной консультации с парой — 6500 рублей в течении 1 часа 30 минут.

• м. Краснопресненская, Волков переулок, дом 4.

Звоните или пишите мне в WhatsApp и мы договоримся о встрече:
+7 (916) 902-80-38 – Татьяна